Импортозамещение добралось до смартфона, конкретно к софту




 

 

Импортозамещение, слово то какое!

Спросите, как же импортозамещение относится к мобильникам?

А так, просто и по Российски.

В России предлагается в обязательном порядке снабжать отечественным программным обеспечением (ПО) новые смартфоны и компьютеры, продающиеся в России.

Я даже прочитав такую дикость сразу и не поверил.

Причем тут софт?

Покупая мобильник мы уже за него заплатили, вместе с софтом. Заменять его в стране, где даже смартфоны на уровне мировых стандартов не выпускают -ГЛУПОСТЬ!

Об такой инициативе рассказала газета «Коммерсантъ». Идея заключается в том, чтобы стимулировать импортозамещение.

Предполагается, что на сотовые аппараты и ПК будут пред устанавливаться российские аналоги популярных зарубежных приложений, таких как браузеры, почтовые клиенты, мультимедийные плееры и пр.

Законодательство, обязующее производителей смартфонов и компьютеров устанавливать на устройства российский софт, должно быть подготовлено к апрелю 2019 года.

Импортозамещение

При этом, как отмечается, пользователям должна быть предоставлена возможность полностью удалять инсталлированные поставщиком программы и приложения за исключением сервисных.

Однако, участники рынка полагают.

Подобные требования приведут к дополнительным расходам со стороны производителей смартфонов и персональных компьютеров. Чтобы компенсировать эти затраты, поставщики начнут повышать цены на продаваемую в России технику.
Кроме того, нет понимания, каким образом мировые бренды оборудования будут исполнять требования по пред установке приложений для локального российского рынка.

Думаю что дурную идею подкинул сын д’артаньяна. Он там в Думе так развлекается в духе трех мушкетеров! Только не пойму в чью пользу. Конечно, не для народа.

Удачи, Друзья!

 

Поделиться этой записью

PinIt
Если, Вы, впервые на aspectpiter.com, то Вам

>>> ПОДАРОК

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Однако, Ваши мысли про статью

  1. СендерSSS2:

    Все в жопу да что это с нами…

  2. Сотник:

    Советую посмотреть трезво на то что творится в стране:
    https://youtu.be/jwyPWD2To7Q?t=12m55s

  3. Пионер:

    Вот вот… вы тут коменты сипите а вас уже вычислили как иностранных агентов 🙂

  4. piter:

    Не вычислят! Сайт третьим лицам инфу не дает!

  5. luka:

    Перевод чиновников и работников государственных компаний на смартфоны с российской операционной системой обойдётся в 160 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомлённого федерального чиновника.

    Предполагается, что к 2021 году на смартфоны с ОС Sailfish от «Ростелекома» перейдут 7,9 млн сотрудников госорганов, бюджетных учреждений и компаний с госучастием. По данным газеты, стоимость «комплексной услуги» с использованием таких устройств составит 13,1 тыс. рублей в год на человека.

    Примерно 71 млрд рублей на переход чиновников на смартфоны с ОС Sailfish выделят из государственного бюджета, около 78 млрд предоставят госкомпании, ещё почти 11 млрд выделят местные власти.
    Также Министерство финансов заявило, что планирует выделить дополнительные 2,3 млрд рублей, чтобы полностью доработать операционную систему.
    В мае президент «Ростелекома» Михаил Осеевский сообщил о старте тестирования ОС Sailfish на чиновниках. Оператор рассчитывает, что в 2019 году смартфоны с российской ОС будут практически использоваться в органах власти.

    В марте 2018 года «Ростелеком» приобрёл разработчиков операционной системы для мобильных устройств Sailfish. Достигнута договорённость о покупке 75-процентных долей в ООО «Открытая мобильная платформа» (ОМП) и ООО «Вотрон».
    Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что у смартфонов на Sailfish есть необходимый минимум приложений (почта, браузер и т. д.), которого достаточно большинству чиновников.

  6. Pisec:

    Минкомсвязь, как сообщает газета «Коммерсантъ», предлагает внедрить на российских сетях связи отечественные системы криптографической защиты.

    Однако реализация такого проекта будет сопряжена с рядом трудностей. В частности, придётся перейти на новые SIM-карты. Кроме того, понадобится обновление сетевого оборудования.

    Наконец, операторы должны будут идентифицировать абонентов с использованием шифрования, сертифицированного ФСБ.

    Если проект всё же будет одобрен, его реализация потребует больших финансовых затрат — не менее 5 млрд рублей. Эти расходы лягут на операторов связи, что, в конечном счёте, может отразиться на стоимости услуг для рядовых абонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх