Хакеры, зачем я пишу про таких, не очень понятных, людей

 

 

Хакеры, в современной литературе, это слово встречается довольно часто.

Обычно со словом «хакер» ассоциируется специалист высочайшего класса в области относящейся к компьютерам.

Естественно, из этого вытекает и высокопрофессиональное владение им компьютерами.

Также сетями интернета и различными языками программирования.

Так ведь это же превосходно, скажете вы!

Человек, отлично разбирающийся в своей профессии, заслуживает только уважения! Здесь вы правы, но только отчасти.

Известнейшие хакеры.

В каждом ремесле или профессии есть свои герои.  На которых равняются, о которых говорят и пишут. Естественно, есть таковые и среди хакеров, как «белых», так и «черных». Это не обозначение цвета кожи, это определение хороший или плохой.

Чтобы описать деятельность знаменитых «белых» хакеров, понадобится отдельная статья. Это Томас Курц и Джон Кемени, создавшие BASIC. Кен Томпсон и Дэн-нис Ритчи, разработавшие UNIX. Том Дженнигс, основавший FidoNet, Линус Тор-вальдс, написавший Linux, и многие другие.

Иначе обстоят дела с «черными» хакерами.

Подавляющее большинство из них работает «в тени», а известными стали лишь те, чьи проделки получили широкую огласку. Вот они, самые именитые компьютерные преступники.

Хакеры, Кевин Митник.

Имя Кевина Митника (рис. 10.3) стало одним из синонимов слова «хакер». Свой первый хакерский подвиг он совершил в 16 лет. Проникнув в административную систему школы, в которой учился.

Хакеры
В эти же годы Митник увлекался тем, что терроризировал системы телефонных операторов.

Так, одной из его любимых шуток было присвоение обычному телефону статуса таксофона (подняв трубку, люди вместо длинного гудка слышали хриплый голос, который говорил: «Опустите, пожалуйста, двадцать центов»).

Через год Митник шутки ради проник в компьютерную систему североамериканских сил противовоздушной обороны в Колорадо. Ну а далее компьютеры своих жертв – известнейших компаний – он взламывал уже целыми пачками.

На самом деле, Митник никакого вреда в принципе не приносил, а его дела были связаны не сколько с наживой, столько с любопытством. Тем не менее администраторы компьютерных систем, отвечающие за безопасность, его панически боялись.

Три раза Митника арестовывали, но все три раза он отделывался довольно легко и не собирался завязывать с любимым занятием. Однако через некоторое время ФБР взялось за него всерьез, и он был внесен в список самых разыскиваемых преступников и объявлен в федеральный розыск.

Два года Митник скрывался, однако все-таки был пойман и посажен в тюрьму на четыре года.

Хакеры, Джон Дрейпер.

Джон Дрейпер в свою бытность хакером относился к так называемым фрикерам – хакерам, специализирующимся на проникновении в телефонные линии. Хакеры

Он прославился тем, что взломал телефонную сеть с помощью свистка из коробки кукурузных хлопьев Cup’n Crunch. Благодаря звуку, издаваемому этим свистком, становилось возможным бесплатно звонить в любую точку планеты.

Кстати, любопытно, что домашнее производство и продажу приспособлений Дрей-пера наладили Стив Возняк и Стив Джобе – будущие основатели Apple Computer.

Изобретение Дрейпера стало пользоваться огромной популярностью, и вскоре убытки телефонных компаний от незаконных подключений стали исчисляться десятками миллионов долларов. Данное обстоятельство побудило телефонистов и правоохранительные органы устроить настоящую охоту за фрикерами…

В настоящее время Джон Драйпер является главой компании, специализирующейся на разработке систем защиты от спама, отражения хакерских атак и обеспечении компьютерной безопасности.

Кевин Поулсен.

ХакерыКевин Поулсен известен тем, что во время викторины, проводимой одной из радиостанций Лос Анжелеса, он с друзьями блокировал телефонную систему.

Пропуская через нее только «свои» звонки, стал 102-м дозвонившимся на радио и выиграл Porshe 944.

Правда, вскоре Поулсена, уже разыскиваемого за взломы и мошенничество, поймали и посадили за решетку на три года.

После освобождения Кевин начал работать журналистом и освещать тему компьютерных преступлений.

Роберт Моррис.

Роберт Моррис – создатель первого в истории интернет-червя (1988 год). Хакеры

По его словам, он написал данную программу лишь для того, чтобы проверить надежность своей локальной сети. Однако червь, автоматически рассылающий свои копии по электронным каналам.

Якобы случайно вырвался за пределы локальной сети и попал во Всемирную. Выпущенный на волю червь в течение считанных часов заразил тысячи компьютеров.

Практически остановил работу Интернета на целый день. В наказание Моррис был исключен из университета, оштрафован на $ 10 000 и приговорен к трем годам условного заключения.

Владимир Левин.

Хакеры, зачем я пишу про таких, не очень понятных, людейВладимир Левин – русский хакер, ставший всемирно известным после похищения из нью-йоркского «Ситибанка» ни много ни мало $ 10 млн, 400 тыс. из которых не найдены до сих пор.

Сотрудники банка быстро обнаружили пропажу и обратились в ФБР. Установить конечные пункты перевода денег не составило труда. Вскоре объявились люди, желающие их обналичить, и через этих людей агенты ФБР вышли на Левина.

Владимира обманом выманили в Англию и там арестовали.

Нью-йоркский суд приговорил Владимира Левина к трем годам лишения свободы и штрафу в размере $ 20 тыс.

Линн Хтунг.

Линн Хтунг является самым знаменитым дефейсером в мире. Дефейсер – это хакер, взламывающий сайты только для того, чтобы разместить на их страницах свой фирменный знак или надпись.

Подобные действия призваны показать всему миру, что сайты были взломаны именно этим конкретным хакером. И чем надежнее защита сайтов, тем большее уважение к их взломщику.Хакеры

Линн Хтунг в течение трех лет взламывал сайты известнейших организаций, среди которых Microsoft, Symantec, McDonald’s. Вместо их страниц он вставлял картинку розового плюшевого кролика с подписью: «Fluffy Bunny owns you».

Особую страсть Линн питал к сайтам фирм, обеспечивающих компьютерную безопасность. По его словам, он взламывал их, чтобы продемонстрировать себя. Или насколько неосмотрительно доверять безопасность организации тем людям, которые не могут обеспечить своей собственной.

В итоге 24-летний Линн Хтунг был арестован спецслужбами. Арест произошел в Лондоне на конференции для специалистов по компьютерной безопасности, где он представлял компанию Siemens.

Защита.

Как вы понимаете, стопроцентной защиты от хакеров нет. Если взламывают сайты крупнейших фирм, занимающихся компьютерной безопасностью, то куда уж соваться нам, простым пользователям?!

Но на самом деле уважающему себя хакеру нет дела до обычных пользователей.

Зачем ему тратить время на проникновение в компьютер какого-нибудь Васи Пуп-кина.  Когда вокруг столько крупной рыбы?!
Этот факт радует. Тем не менее полностью расслабляться не стоит.

Известно, что на домашние компьютеры частенько совершают набеги черные хакеры.

Удачи Друзья!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *