Поиск с Google, самые действенные способы применения

Поиск с Google.

К вашему умению отличные способы, которые помогут отыскать драгоценные материалы за пару кликов. Может пригодится и сократит время на поиск нужной информации.

Чтобы увидеть важную рекламу отключи блокировку рекламы! Продолжение статьи ниже:

Поиск с Google, или то, или другое.

Иногда мы точно не уверены, что правильно запомнили или услышали нужную информацию. Не беда!

Просто введите несколько подходящих вариантов через значок “|” или английское «or», а затем выберите подходящий результат.

Поиск по синониму.

Как известно, великий и могучий русский язык богат синонимами. И иногда это совсем не на руку. Если вам нужно быстро найти сайты по заданной теме, а не просто конкретную фразу — поставьте символ «~».

Например, результаты запроса «спутниковый~ресивер» помогут узнать принципы спутникового вещания, познакомят с полезными знаниями и ресиверами, а также предложат посетить места, где их приобрести.

Поиск с GoogleПоиск с Google, внутри сайта.

Бывает, прочитаешь интересную статью на сайте, а потом через время хочешь поделиться полезной информацией с друзьями или просто перечитать.

Тогда на помощь приходит поиск внутри сайта. Для этого сначала вводим адрес сайта, а затем ключевые слова или фразу целиком.

Сила звездочки.

Когда коварная память подводит нас и безнадежно теряет из фразы слова или цифры, на помощь приходит значок «*». Просто поставьте его на месте забытого фрагмента и получите нужные результаты.

Поиск с Google и много пропущенных слов.

А вот если из памяти выпало не одно слово, а половина фразы, попробуйте написать первое и последнее слово.

А между ними — AROUND (примерное количество пропущенных слов). Например, вот так: «Я вас любил AROUND(7) не совсем».

Временные рамки.

Иногда нам позарез нужно познакомиться с событиями, которые происходили в определенный промежуток времени. Для этого к основной фразе добавляем временные рамки, прописанные через многоточие.

Например, мы хотим узнать, какие научные открытия были сделаны в период с 1900 по 2000 год.

Поиск по названию или ссылке.

Для того, чтобы поисковик нашел ключевые слова в названии статьи — введите слово «intitle:» перед запросом без пробела, а для поиска слова в ссылке — «inurl:».

Поиск с Google, похожие сайты.

Если вы пришли в восторг от сайта и теперь хотите найти аналогичные — введите  «related:» перед адресом сайта.

Поиск с Google

Фраза целиком.

Самый простой и эффективный способ найти что-то конкретное и именно в таком порядке, как вы ввели, — заключить фразу в кавычки.

Например, если вы введете самый забавный текст — поисковик покажет результаты по запросу «самый», «забавный» и «текст» в любой последовательности.

Если же ввести «самый забавный текст» — будут показаны только те результаты, в которых есть все три слова именно в таком порядке. Этот способ отлично подходит, когда нужно найти текст песни, но мы знаем только фразу.

Ненужные термины.

Чтобы исключить ненужный термин из поиска — достаточно поставить перед ним знак минус. Например, если мы хотим найти сайты о книгах, но не заинтересованы в их покупке — попробуйте исключить ненужный термин.

Удачи Друзья!

 

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!

Подписчики получают знаки внимания от нашего коллектива и также приятные сюрпризы.

ПОДПИСКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *