Дрожжи, мнение, что не самый полезный продукт

Дрожжи.

Хлебопекарные дрожжи при попадании в организм человека нарушают кишечную микрофлору и запускают гнилостные процессы внутри всего кишечника. Дрожжи потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.

Что такое дрожжи?

Давайте для начала разберемся, что же такое дрожжи. Если говорить простым языком, дрожжи – это простейшие одноклеточные микроорганизмы.

Они принимают активное участие в процессе брожения. В окружающей нас среде они располагаются на поверхностях различных плодов.

Хлебопекарные дрожжи.

Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.

И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины. Тоесть дрожжи паразитируют в нашем организме. И так, современный хлеб можно считать одним из самых страшных изобретений человечества.

Дрожжи

Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника.

Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).

Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.

Если прекратить есть современный дрожжевой хлеб?

То, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови. До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли «хмелевыми».

Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопеков.

Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются «условно патогенными микроорганизмами».

Такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют «термофильными дрожжами».

Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.

Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.

Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты.

Также полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования. Существует около 500 видов дрожжевых грибов. Самых опасных для человека – около 30.

В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причем аптечными лекарствами они не лечатся.

По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского. В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами.

Есть ли альтернатива?

Существуют и полезные дрожжи. Они не вредят нашему организму. Такие дрожжи неактивны, поэтому не могут размножаться в организме.

Пищевые дрожжи на 60% состоят из белка, насыщая организм незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В и клетчаткой. Вы может добавлять их абсолютно куда захотите: соусы, каши, супы и тд.

Также сейчас есть большое количество бездрожжевого хлеба. Многие супермаркеты имеют свои собственные пекарни, где изготавливают такой хлеб. Обычно производители указывают на своих упаковках, что он бездрожжевой.

Как мы видим, дрожжи – не самый полезный продукт. При постоянном употреблении он может принести большой вред организму. Где все хорошо, это в самогоном аппарате! 🙂

Удачи Друзья!

 

Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!

Подписчики получают знаки внимания от нашего коллектива и также приятные сюрпризы.

ПОДПИСКА

Не мешкай, отключи блокировку рекламы,чтобы увидеть важную рекламу конкретно для тебя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *