Оборудование телевизора.
Часто происходит путаница в вопросе, какое оборудование телевизора мне нужно. Например, такая ситуация, купил телевизор, что конечно определится, как ситуация простая и житейская, я бы сказал норма.
Возможное место для вашей рекламе! Приветствуется серьезный рекламодатель! Пишите на e-mail договоримся...Но тут то и возникает сомнения, где его подключить для уверенного просмотра тв передач.
Или всю сумму вопроса можно изложить так- какое оборудование телевизора мне нужно для приема цифрового телевидения (DVB)и конечно, для наилучшего результата?
Как мы все знаем, аналоговое Тв уже почти исчезло, из за устаревшей технологии!
Существуют различные виды DVB.
Например DVB-C (кабельное), DVB-T (эфирное), DVB-S (спутниковое). Наземное ТВ или DVB-T (эфирное)- вы ловите его антенной на крише или с комнатной антенной.
DVB-C (кабельное)- тот же сигнал оператор может продавать через кабель.
DVB-S (спутниковое) — Для приема сигнала спутникового телевидения требуется специальное оборудование телевизора.
Стандартный комплект состоит из спутниковой антенны, к ней кронштейн (крепление антенны) конвертера, кабеля и спутникового ресивера (спутникового приемника), последний может быть встроен в телевизор или исполнен в виде компьютерной платы.
IPTV — классический multicast, который приходит к вам в дом через интернет, там же Тв программи от многих операторов. IPTV отлично подходит для абонентов, но оно дает дополнительную нагрузку на существующую абонентскую IP-сеть.
Если Вы не обладатель оптико-волоконного подключения то смотреть несколько телевизоров и одновременно сидеть в торрентах не получится.
Так что же выбрать?
В наше время везде надо платить а если смотреть открытые каналы то там почти ничего интересного кромы рекламы, не найдете.
Повторюсь, везде придется платить!
А вы помните народную мудрость, Не лож все яйца в одну корзину…ну, как то так.
Все бы хорошо, но всегда будет одна или несколько неразрешенных проблем. А суть их в том что к телевизору надо иметь и дополнительное оборудование. Это конечно по выбору, наверняка многие имеют сателлит ресивер, да не один.
Не в диковинку смотреть интернет телевидение, как ресурс под названием Megogo, и с по мощу приставок Apple TV и видео сервис Moyo.
Даже имеем такое чудо, как Beelink i68 TV Box предназначен для обработки потокового видео из Интернета и конечно из местных средств массовой информации в 4K и 2К UHD, что в новеньком телевизоре будет отображаться в наилучшем качестве.
Но есть и старенькое наземное телевидение.
Которое уже перешла на цифру с вытекающими последствиями. Для старых телевизоров нужна дополнительная аппаратура.
К примеру GI Fly T2, это эфирное цифровое модель ТВ приемника а это много телевидения с гораздо большими мультимедийными возможностями чем аналоги таких устройств.
Конечно у многих имеется в доме кабель (кабельное ТВ) но как и все в этом мире платное, если хочется смотреть много каналов с желаемой тематикой.
Так вот, Друзья, подошли вопросу про яйца.
Разве у вас не било такой ситуации, когда вечером остаетесь без любимых передач по телевизору? Всякое бывает, пропал интернет, это вообще трагедия для любителей интернет Тв, также любители шаринга на сателлит ТВ, тоже не будут восторге.
Сломалось оборудование, гроза, вода или просто пробило конденсатор в вашем ресивере. Все, Вы без развлечений на вечер, а то и подольше, если надо лезть на крышу к антенне. Как же избежать таких ситуаций.
А просто, имеем доступ к нескольким способам смотреть ТВ передачи.
Сразу возникает сомнения. Ах и ух…, за все же надо платить, зачем мне это!
Да, но разберемся по умному с этим вопросом. Осмелюсь предположить что в наши дни редко найдешь семью где только один телевизор.
Так сделаем так, что на каждом Тв будет другой способ получение тв сигнала. Рассмотрю простую ситуацию. Основной тв (смотрит жена), кабель или наземное Тв. Дети могут обходится с интернет Тв. Ну а я поклонник сателлит ТВ.
Примерно так мы и жили до покупки 4К телевизора.
А что изменилось?
ИЗМЕНИЛОСЬ… ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ!
Да, конечно громкая заявка, но это так. Многое что из аппаратуры потеряло свою надобность. Телевизор 4к или ультра хд может заменить множество привычной аппаратуры.
В нем, Друзья, встроено сателлит ТВ, встроено возможность вставить модуль НТВ+ и Триколор, встроено возможность вставить модуль для платного наземного ТВ.
Также можно подключать кабельное ТВ. Про интернет Тв даже как то неудобно даже упоминать. Интернет Тв на самом высоком уровне с тематическими подборами программ и многое тому подобное.
Так это же чудо!
Так и есть, я не на секундочку не пожалел что купил телевизор 4К. Однако не каждый пойдет на дорогостоящую покупку ULTRA HD телевизора.
Выход есть, и он у меня тоже имеется! Мой выбор пал на Amiko 8260+
Amiko 8260+, это универсальный, многофункциональный, современный и компактный ресивер, презентованный европейским дистрибьютором.
Приемник способен принимать телевизионный цифровой сигнал спутникового (DVB-S/S2), наземного (DVB-Т2) и кабельного (DVB-С) вещания.
Главными аппаратными компонентами ресивера стали: двухъядерный процессор с частотой 600MHz, оперативная память DDR3 -256MB и флэш-память 16 MB.
Amiko 8260+.
Он обладает современным двухъядерным процессором, частота которого 600 МГц, а также содержит 256 МБ оперативной памяти и 16 МБ Flash памяти. Ресивер, кроме картоприемника Conax имеет и слот для модулей условного доступа CI+.
Для просмотра эфирного цифрового DVB-T2 необходимо антенну ДМВ-диапазона, активную или пассивную. Если вышка недалеко, можно использовать комнатную антенну.
Преимущество Amiko HD8260+ в том, что он комбинированный. По всем остальным показателям он уступает, например, линейки Dreambox, Vu+ но это совсем другой уровень и цена на много, много зелени больше.
На просторах интернета говорят, что модуль SMIT CI+ работает в 8260+ без проблем, сам не проверял потому, что жду новых карточек от НТВ+ а пока как и все …
Характеристики:
Аппаратная часть:
— Процессор, тактовая частота: 2 ядра, 600MHz;
— Оперативная память (RAM) тип, частота: DDR3,256MB;
— Флэш память (ROM): 16 MB;
Форматы приема телевизионного сигнала:
— спутниковый DVB-S/ DVB-S2;
— эфирный DVB-T2;
— кабельный DVB-C;
Характеристики:
— Картоприемник для карт Conax;
— Слот для модулей условного доступа CI+;
— Выход HD HDMI (1080p) видео/аудио выход;
— Память каналов: до 6000;
— Поддержка потоковой передачи аудио/видео на Android;
— USB 2.0 вход;
— LAN (Ethernet) порт, беспроводное подключение к Internet (только адаптеры Ralink)
— Поддержка видео-хостинга YouTube;
— Сервис прогноза погоды и RSS-ленты новостей;
— Поддержка записи на внешний HDD и USB-накопители;
Скорость.
— Ппереключения каналов: менее 1 секунды;
— Экранное HD-меню и дружественный OSD;
— Сервис программы передач на 1-7 дней (EPG);
— Функция отложенной записи (Time shift);
— Экранные субтитры (в случае предоставления данного сервиса провайдером);
— Смена и обновление ПО через USB, LAN, RS-232;
— Смена и обновление ПО ресивера с помощью другого ресивера;
— Мультиязыковое меню;
— Сканирование каналов в автоматическом режиме;
— Поддержка протоколов управления переключателями и мотоподвесом: DiSEqC 1.0/1.1/ 1.2; USALS;
— Низкая потребляемая мощность в режиме ожидания: менее 0,5 Ватт.
Изюминкой станет такая новая функция, как поддержка потокового видео и аудио на устройствах Android. Вам достаточно установить программу Amiko Streamer на свой телефон или планшет с ОС Android.
Забираем:
Вы получаете возможность просматривать списки каналов с ресивера и воспроизводить каналы на вашем андроид устройстве, в пределах домашней сети.
Быстродействие ресивера похвально. Все потому, что ему не надо обрабатывать много информации в сравнении с тюнерами на базе Энигма 2, а значит его процессора и грамотно написанного софта ему хватает.
Что я успел заметить в процессе эксплуатации:
*Если проскандировать все спутники и вам нужно сохранить список каналов то вставляем флешку в ресивер, заходим в Меню — Система — Обновление — Сохранить на USB и выбираете все или список каналов.
*Через флешку заливать ключи возможно двумя способами.
1 Способ.
Меню/система/обновление/обновить с USB/ и залить ключи с дампа (расширение файла должно быть .abs).
2. Способ.
Меню/условный доступ/ редактировать код / и залить сами ключи (расширение файла будет .bin).
*В меню «Дополнительные настройки» в сроке Standby Mode (режим ожидания) надо выбрать «Fake» вместо «Real».
Также при выборе «Fake» ресивер практически мгновенно переходит с режима ожидания в рабочий. В режиме «Real» сбой даты и времени, а также при включении, тестирование системы, секунд 20. В «Fake» в режиме ожидания на дисплее ресивера работают часы.
По пульту:
Кнопка [0] находится на своем обычном месте (под кнопкой [8] ) и обозначена маленьким [квадратик / символ zoom]. При настройке эфирных каналов выберите регион , ниже выберите ВЫКЛ питание 5v, если антенна без усилителя.
Возможно вам необходимо обновить прошивку, так это на официальном сайте (www.amikostb.com)
Если вам нужен редактор каналов, забираем:Channel Editor For Amiko HD Ver2 — By Dekolte
А вдруг нужен, кардшаринг:
Меню — Условный доступ — Кардшаринг — Настройка клиента — (Жёлтая кнопка) Редактировать — Вписываете данные своего шаровода — Активный сервер ОК — EMM Есть ОК — Выбираете ниже Эмулятор NewCamd или Сссаmd — (Красная) Сохранить и все.
Цифровой спутниковый приемник Amiko 8260+ достоен вашего внимания!
Хотя из несколько важнейших моментов. Холодный пуск быстрее Dreambox DM 800 HD! А в положение ожидания, почти мгновенно.
Переключается быстро, много мультимедийных возможностей. А самое главное это универсальность, хочу живу на кардшаринге, хочу смотрю с карточкой через модуль условного доступа CI+.
Также не надо забывать о возможностях лицезреть передачи с наземными средствами, поставил простую телевизионную антенну и смотрим то что у нас в регионе показывают.
Удачи, Друзья!